Decorreu o lançamento do Manual “Da Machamba à Mesa em Cabo Delgado” no Dia Internacional do Café
No dia 1 de outubro, Dia Internacional do Café, o +Emprego lançou em Pemba o Manual “Da Machamba à Mesa em Cabo Delgado”, um instrumento de formação de formandos e formadores nas áreas da restauração, cozinha e bar e que abrange temas como a higiene e segurança alimentar, das instalações e equipamentos, combate ao desperdício alimentar e a arte de cozinhar em Cabo Delgado.
Neste Manual foram incluídas receitas típicas de 5 cozinheiras de Pemba que estiveram presentes no evento. O último capítulo é dedicado ao café do Ibo e às receitas que podem ser confecionadas com este ingrediente.
O Manual foi lançado no âmbito do workshop “Sinergias para impulsionar o setor do café em Moçambique”, uma iniciativa da UNIDO com o apoio da Cooperação Italiana e do Governo de Moçambique e patrocínio do AVANI, do projeto Mais Valor2 e da Amocafé.